KARAWANG, Spirit – Komisi II DPRD Karawang terus pantau berbagai program Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, termasuk pengadaan Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) untuk para petani yang tergabung dalam gabungan kelompok tani (Gapoktan ) yang tersebar di 7 Kecamatan wilayah Kabupaten Karawang.
“Kami selaku mitra kerja DPKP selalu mengingatkan agar seluruh program pertanian dan peternakan berjalan sesuai dengan RAB termasuk mengajak seluruh Gapoktan sebagai penerima manfaat dari program itu agar senatiasa menggunakan bantuan itu dengan baik dan benar,” ungkap Sekretaris Komisi II DPRD Karawang, Dedi Rustandi, Selasa (13/6/2023).
Masih menurut pria yang akrab disapa Derus, ini, apabila ada kendala apapun di lapangan, para Gapoktan tinggal sampaikan kepada dinas terkait, selesaikan secara musyawarah, namun apabila ada yang bermain atau mencoba untuk menyelewengkan Program bantuan pangan, pihaknya siap lakukan rapat dengar pendapat (RDP).
“Termasuk bantuan modal sebesar Rp100 juta untuk pembelian gabah dari Pemda Karawang, itu kami minta DPKP intens mengawasi agar tidak terjadi persoalan hukum,” pungkasnya. (ist)