KPUD Kaget, Keterwakilan Perempuan Partai Perindo Melebihi Kuota

KARAWANG, Spirit

Komisi Pemilihan Umum Daeran (KPUD) Kab. Karawang menyatakan DPD Partai Perindo Kabupaten Karawang dinyatakan telah memenuhi persyaratan administratif untuk menjadi partai peserta pemilu. Hal tersebut disampaikan disaat melakukan verifikasi administrasi, di sekertariat Partai Perindo di Jalan Pepaya No 12 Kelurahan Nagasari Kecamatan Karawang Barat, Rabu (20/1).

Asep Saepudin, Komisioner KPU Karawang saat di wawancarai mengatakan, kehadiran dirinya didampingi Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) untuk melakukan verifikasi administratif terkait kecocokan data administrasi yang disampaikan ke KPU saat Partai Perindo mendaftar untuk menjadi partai peserta Pemilu pada Oktober lalu.

“Kami bersama tim Panwaslu datang ke sekertariat Partai Perindo untuk melakukan verikasi dan mencocokkan data administrasi yang di sampaikan ke KPU beberapa hari lalu,” jelas Asep Saepudin.

Menurut Komisioner KPU Karawang,  ada tiga hal yang dilakukan pencocokan data administrasi yaitu kecocokan susunan pengurus mulai dari ketua, sekretaris dan bendahara. “Kita cocokan mulai nama, nomor kartu anggota dan juga nomor KTP yang semuanya cocok,” katanya.

Verifikasi administrasi berlangsung sekitar satu jam dan dihadiri oleh seluruh pengurus Partai Perindo Karawang. Selanjutnya dinyatakan sudah sesuai dengan yang dilaporkan ke KPU.

Asep Saepudin menambahkan, dirinya terkejut partai Perindo melampaui keterwakilan perempuan yang mencapai 40% dari batas minimal 30%.

“Sebagai partai baru tentunya ini mengejutkan bagi kami karena seluruh persyaratan administrasi terpenuhi seperti layaknya partai yang sudah lama berdiri,” katanya.

Asep melanjutkan tahapan verifikasi untuk Partai Perindo belum selesai karena KPUD Karawang akan turun ke setiap kecamatan dan desa, yang rencananya pada Kamis (21/12) besok untuk menuntaskan seluruh persyaratan administratif untuk menjadi partai peserta pemilu.

“Kita sudah membentuk dua tim yang akan memverifikasi ke setiap kecamatan.” katanya.

Sementara itu Ketua DPD Partai Perindo Karawang, Asep Saepudin mengaku bersyukur dengan hasil verifikasi faktual yang dilakukan KPUD Karawang. Semua ini berkat kerja keras jajaran pengurus partai Perindo Karawang untuk membawa partainya menjadi peserta pemilu.

“Saya berterimakasih dengan seluruh jajaran pengurus dan anggota partai yang sudah membawa partai kita diperhitungkan. Hasil verifikasi ini semakin memotivasi kami untuk terus bekerja keras membesarkan partai,” pungkasnya. (bal)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *