Kapolsek Rengasdengklok Pantau Langsung Pencarian Warga Tenggelam di Karyasari

KARAWANG, Spirit – Kapolsek Rengasdengklok Polres Karawang, Kompol Edi Karyadi, S.H, turun langsung pantau proses pencarian seorang warga yang dilaporkan tenggelam di kolam bekas galian di Desa Karyasari, Kecamatan Rengasdengklok, Jumat (23/1/26).

Korban diketahui bernama Kisto (72), warga Dusun Bakan Lio RT 030 RW 013 Desa Karyasari. Berdasarkan keterangan keluarga dan warga sekitar, korban diduga memiliki riwayat penyakit epilepsi.

Peristiwa bermula saat korban terlihat berada di sebuah bengkel yang sudah tutup dalam kondisi tidak sadarkan diri. Hal tersebut disampaikan oleh Erwin, saksi mata di lokasi kejadian.

“Korban sempat terlihat tidak sadar di bengkel. Tidak lama kemudian sadar dan tiba-tiba berlari ke arah kolam bekas galian, lalu langsung terjun dan tidak muncul kembali,” ujar Erwin.

Melihat kejadian tersebut, saksi segera melaporkannya kepada Ketua RT, yang kemudian diteruskan ke petugas piket Polsek Rengasdengklok.

Mendapat laporan adanya warga tenggelam, Kapolsek Rengasdengklok Kompol Edi Karyadi, S.H, didampingi Kanit Propam Aipda Damo Sulaeman serta anggota piket reskrim, langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan pengecekan dan pengamanan lokasi.

Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah melalui Kapolsek Rengasdengklok membenarkan adanya laporan tersebut.

“Begitu menerima laporan dari warga terkait adanya orang tenggelam, kami bersama anggota piket langsung menuju lokasi untuk memastikan kejadian dan melakukan langkah-langkah penanganan,” kata Kompol Edi Karyadi.

Setelah korban dinyatakan hilang, proses pencarian dilakukan secara bersama-sama oleh keluarga, warga setempat, serta petugas BPBD Kabupaten Karawang.

“Upaya pencarian terus dilakukan hingga akhirnya pada pukul 15.30 WIB, jasad korban berhasil ditemukan di dasar kolam bekas galian dalam posisi tertelungkup, tersangkut di antara tanaman kangkung,” jelasnya.

Usai ditemukan, jasad korban kemudian dievakuasi oleh pihak keluarga dan warga untuk dibawa ke rumah duka di Dusun Bakan Lio, Desa Karyasari, guna proses pemakaman.

“Korban langsung dibawa ke kediamannya untuk dimakamkan oleh pihak keluarga,” pungkas Kapolsek. (ist)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *