RENGASDENGKLOK, Spirit
Jelang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2018, giat operasi cipta kondisi atau Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (KKYD) Zona IV, di lingkungan polres Karawang terus digalakan dengan digelarnya razia tertib lalu lintas di depan Mapolsek Rengasdengklok Minggu malam (22/1). Dipimpin oleh Panit Intel Polsek Rengasdengklok, Ipda Sibarani, razia digelar dengan target operasi Curat, Curas, dan Curanmor (C3).
Panit Intel Polsek Rengasdengklok Ipda Sibarani menjelaskan, Razia digelar dengan tujuan meminimalisir pelanggaran berlalu lintas, dan mendeteksi jaringan pencurian kendaraan bermotor.
“Jelang Pilgub Jabar 2018, kita (Polsek Rengasdengklok) akan terus menjaga dan menciptakan kondusifitas di tengah masyarakat dengan razia ini tujuan kita meminimalisir pencurian motor, pencurian dengan kekerasan yang kerap terjadi dijalan saat malam hari,” jelas Sibarani kepada Spirit Jawa Barat.
Masih menurut Sibarani, ia berharap peran serta masyarakat bersama polisi dalam menciptakan keamanan di lingkungan Zona IV Polres Karawang.
“Yang jelas kegiatan KKYD ini harapannya dapat membuat suasana di Zona IV Polres Karawang menjadi lebih Kondusif terutama kecamatan Rengasdengklok sendiri jelang Pilgub 2018 nanti,” pungkasnya. (dar)