Tanpa Diiringi Massa Pendukung dan Pakai Mobil Kijang Tua, Bapaslon Jenius Daftar ke KPU

KARAWANG, Spirit – Bentuk taat terhadap aturan Menteri Dalam Negeri terkait protokol kesehatan Covid-19, Bakal calon Pasangan (Bapaslon) Jenius, Ahmad ‘Jimmy’ Zamakhsyari dan Yusni Rinzani, daftar sebagai peserta Pilkada Karawang 2020, Minggu (6/9/2020).

Tanpa diiringi massa pendukung, Bapaslon yang diusung Partai Gerindra dan PKB tersebut hanya di antar 32 orang dengan hanya menggunakan mobil Kijang tua berwarna biru tahun 1995.

“Bersama 16 orang anggota DPRD Karawang dan 16 orang dari pihak keluarga, saya dan teh Yusni diantarkan daftar ke KPU Karawang,” kata Ahmad Zamaksyari kepada awak media di Kantor KPU Karawang.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada semua relawan yang telah mentaati intruksi darinya untuk tidak mengantarkannya mendaftar ke KPU dan lebih memilih untuk bebersih pasar tradisional.

“Terimakasih kepada semua relawan yang telah bekerja bersih-bersih di semua pasar tradisional yang ada di Karawang,” jelasnya.

Sementara itu ketua KPU Karawang mengatakan bahwa berkas yang diserahkan oleh pasangan Ahmad Zamaksyari – Yusni Rinzani setelah di teliti oleh tim verifikator semuanya telah lengkap.

“Tim verifikator telah meneliti berkas dan semuanya lengkap,” jelas Farid. (ist/dar) 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *