KARAWANG, Spirit – Bakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Ahmad ‘Jimmy’ Zamakhsyari dan Yusni Rinzani, pagi ini akan mendaftarkan diri sebagai peserta Pilkada 2020 ke KPUD Karawang, Minggu (6/9/2020).

Pasangan yang diusung oleh Partai Gerindra, PKB dan Hanura ini disebut-sebut sebagai pasangan terakhir yang mendaftarkan diri pada Pilkada Karawang 2020.

Masih terkait teguran tertulis Kemendagri kepada Bupati Karawang yang mengerahkan massa saat mendaftar, juga tak ingin jadi contoh  jelek buat masyarakat pada masa pandemi Covid-19 saat ini, pasangan Jimmy-Yusni tak akan mengerahkan massa pendukungnya saat mendatangi KPUD Karawang pagi ini.

“Jimmy-Yusni akan datang ke KPU dengan didampingi oleh tak lebih dari 16 orang,” kata kang Jimmy saat lakukan rapat koordinasi dengan para pendukungnya, Sabtu (5/9/2020).

Namun begitu, kegiatan massa pendukung pun dialihkan untuk bersih-bersih pasar tradisional yang ada di Daerah Pemilihan (Dapil) masing-masing bersama para pengurus PAC partai pendukung.

“Saya instruksikan semua Relawan besok untuk bergabung dengan PAC PKB, Gerindra, Hanura untuk bersih-bersih pasar tradisional,” pungkasnya.

Melanjutkan pernyataan Jimmy, Yusni meminta doa dan dukungan kepada semua relawan dan pendukungnya agar rencana pendaftaran besok tidak ada kendala dan berjalan dengan lancar.

“Doakan kami semoga semua berjalan lancar,” ucapnya. (dar)