PURWAKARTA, Spirit – Warga mengeluhkan banyak kendaraan yang diparkir sembarangan di area Pasar Rebo yang berada di wilayah RW 01 Kelurahan Nagri Kidul Kabupaten Purwakarta. Selain mengganggu kelancaran arus lalulintas juga mengganggu kenyamanan pejalan kaki.
Warga setempat, Mat Odie (57), dalam musyawarah yang digelar oleh Pemerintah Kecamatan Kota, menjelang akhir pekan lalu, menduga pihak yang terkait dengan pengelolaan parkir di sekitar Pasar Rebo hanya mengeruk uangnya saja. “Tolong dipikirkan juga bagaimana solusinya agar keberadaan parkir kendaraan bisa tertib.Saya minta kepada pihak terkait untuk menyelesaikan permasalah ini jangan hanya menutup mata saja.”
Iajuga menduga, masalahan parkir yang terkesan semerawut ini, akibat lemahnya pengawasan para pihak terkait.
“Terkait parkir kan sudah jelas PAD-nya. Jadi jangan mau uangnya saja. Kalau memang ada pihak ketiga yang mengelolanya tolong dikasih tahu jangan dibiarkan. Ini sudah meresahkan.”
Menanggapi masalah tersebut, Camat Kota, Yuddy Herdiana, bersama unsur kepolisian dan dinas terkait berjanji akan segera menyelesaikannya dengan berkoordinasi bersama pihak terkait.”Usai pertemuan ini saya bersama pihak terkait akan mencari solusi dari masalah ini sehingga tidak ada yang merasa dirugikan dalam persoalan parkir di Pasar Rebo,” ujar Yuddy.
Musyawarah dihadiri warga dan tokoh Kelurahan Nagri Kidul, unsur Dihubparpostel, Satpol PP, perwakilan Organda dan sejumlah unsur Muspika Kecamatan Purwakarta, (riz)
