Kalahkan Persepam 3-1, Persita Perkasa di Singaperbangsa

 

KARAWANG, Spirit-Persita Tangerang berhasil mengalahkan Persepam Madura United 3-1 pada lanjutan babak 16 besar Indonesia Soccer Championship (ISC) B Grup B 2016. Kemenangan tersebut membuktikan bahwa Persita selalu tampil Perkasa saat bermain di Stadion Singaperbangsa, Karawang.

 

Tiga gol kemenangan Persita dalam laga yang berlangsung pada Sabtu (8/10), dicetak oleh Hari Habrian di menit ke- 45 dan 81, serta sebiji gol Sirvi Arfani menit ke- 65. Sementara itu, gol tim tamu di lesakkan AP Dewa pada menit ke- 85.

 

Seperti diketahui, sebelum meraih kemenangan atas Persepam di babak 16 besar, Persita mampu tampil perkasa dengan menyapu bersih seluruh laga kandang babak penyisihan Grup 2 dengan kemenangan. Menjalani lima laga di Singaperbangsa, Persita mengalahkan Persikabo Bogor 2-0, PS Bengkulu 3-1, Persikad Depok 3-0, Perserang Serang 1-0 dan Cilegon United 6-2.

 

“Kami sangat bersyukur meraih kemenangan di laga kandang perdana babak 16 besar Grup B saat menghadapi Persepam. Hasil ini mampu menjaga target kami untuk mengamankan setiap laga kandang di Karawang. Total kami sudah meraih enam kemenangan kandang sepanjang ISC B 2016,” ujar Manajer Persita Tangerang, Ari Wibawa kepada Spirit Jawa Barat.

 

Lebih lanjut Ari berharap, kemenangan atas Persepam bisa menjadi modal yang bagus untuk  timnya menjalani laga tandang menghadapi PSS Sleman, Sabtu (16/10).

 

“Minimal bisa membawa pulang satu poin dari Sleman, syukur-syukur poin penuh seperti yang dilakukan tim di kandang Persepar Kalteng Putra (3-6),” katanya. (ayi)

 

KETERANGAN FOTO: Manajer Persita Tangerang, Ari Wibawa (kanan)

 

Foto: Ayi Purnama

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *