KARAWANG, Spirit
Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke- 72, Kodim 0604 Kabupaten Karawang menggelar muroja’ah do’a bersama dengan tema “Indonesia lebih kasih sayang”, Kamis (17/8) sore yang dihadiri oleh Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana, Kajari, Soekardi, Kapolres Karawang, Ade Ary Syam Indradi, para unsur Muspida setempat, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Forum Kerukunan Ummat Beragama (FKUB), para kyai serta para santri dari Pondok Pesantren Terpadu Tahfiz Quran Al-Muqaddam yang langsung dipimpin oleh H.Haikal Ridha.
Muroja’ah do’a bersama yang dilaksanakan Kodim 0604 Karawang merupakan instruksi langsung dari Panglima TNI AD sebagai wujud syukur atas Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke-72 dan kegiatan tersebut bersifat nasional dan serentak dilakukan se- Indonesia.
Pada kesempatan itu, Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana mengatakan, Kabupaten Karawang sebagai penyangga ibukota, mayoritas masyarakatnya religius. Untuk itu dirinya mengajak kepada
masyarakat Karawang,agar pada HUT-RI ke-72 melakukan pujisyukur dan berdoa agara Karawang dan Indoensia menjadi lebih baik, makmur dan sejahtera. “ Kali ini mari kita berdoa bersama agar Kabupaten Karawang ke depan menjadi Karawang yang badlatun thoyyibatun wa rabbun ghofur,” ajaknya.
Sementara itu, di kesempatan yang sama Panglima TNI AD melalui Dandim 0604 Kabupaten Karawang, Ayi Yosa menyebutkan bahwa kemerdekaan yang sudah mencapai ke- 72 tahun dan wajib disyukuri. Sebab kemerdekaan ini direbut oleh bangsa Indonesia sampai titik darah penghabisan dari penjajah.
“Kemerdekaan ini jangan disia-siakan dan harus dilaksanakan dengan berbagai kegiatan yang kreatif dan bernilai positif dan tentunya akan berguna bagi bangsa, negara dan agama,” pungkasnya.
Sementara saat acara muroja’ah doa bersama para santri dari Pesantren Terpadu Tahfiz Quran Al-Muqaddam asal Kecamatan Batujaya ini membuat suasana semakin khusyu’, khidmat dan menyejukkan hati dengan membaca al Qur’an 30 juz. (cr-1)