KUTAWALUYA, Spirit
Hendri Damara terpilih secara aklamasi sebagai ketua PAC GP Ansor Kecamatan Kutawaluya, bertempat di Pondok Pesantren Tarbiyatul Huda dusun Kedungmundu desa Kutakarya kecamatan Kutawaluya, Jumat (16/6) malam.
Keterpilihan Hendri Damara menggantikan ketua PAC GP Ansor sebelumnya yang sudah tidak aktif, sekaligus dilantik langsung oleh ketua GP Ansor Kabupaten Karawang, Ade Permana.
Ade berharap, ketua PAC Ansor Kutawaluya yang baru, diharapkan mampu mensosialisasikan NU secara organisasi kepada masyarakat kecamatan Kutawaluya.
Ketua PC GP Ansor Kabupaten Karawang, Ade Permana mengatakan sosialisasi Nahdlatul Ulama (NU) secara organisasi harus sampai kepada tingkatan yang paling bawah, bukan hanya tingkatan atas saja. Menurutnya jika hanya berada diatas maka tidaklah akan berjalan.
&Maka saya berharap ketua PAC ini, bagaimana menyampaikan ke tingkatan bawah kepada anak-anak. Sampai mengenalkan Sunnah Wal Jamaaah Nahdlatul Ulama ini kepada anak-anak, jadi hari ini anak-anak sudah mengenal apa itu NU. Saat ini mereka mengenal tentang amaliyahnya saja seperi tahlilan yasinan,& ujarnya kepada Spirit Jaws Barat, Jumat (16/6).
Ia melanjutkan, secara paham organisasi Ansor inilah yang kita harapkan untuk berperan serta menyampaikan kepada masyarakat khususnya di kecamatan Kutawaluya. Pasca pelantikan ini, ketua PAC kedepan harus mampu mengadakan organisasi formal, karena d Ansor ini diwajibkan PAC setiap tahun mampu melaksanakan 2 kali PKD dan 1 kali diklatsar Banser sesuai keputusan AD / ART Gerakan Pemuda Ansor.
&Prioritas utama PAC yang terpilih, pertama, mereka harus melakukan pelatihan kader dasar (PKD) Ansor. Ini wajib karena setiap orang yang masuk Ansor melalui 2 cara yaitu Diklatsar Banser dan PKD ini. Karena merupakan dasarnya Ansor supaya paham tentang ke-NU-an, ke-Ansor an, Sunnah Al Wajamaah, dan tentang kebangsaan,& pungkasnya.
Sementara itu, ketua PAC terpilih Hendri Damara, menututurkan visi dan misinya sebagai PAC baru membuat lebih erat, lebih kuat tentang ke-NU-an yang ada di kecamatan Kutawaluya. Karena menurutnya saat ini baru kultur nya saja NU sedangkan struktur belum begitu mantap, dan belum begitu hebat.
&Akan menjadi salah satu gerakan pemuda Ansor ini, dari segi keilmuan, keagaamaan, ekonomi, dengan perlahan bergerak terus besosialisasi dan besinkronisasi. Baik lingkungan PC, tingkat pusat. Kami harapkan antusiasme masyarakat dalam scoop lingkungan NU kultur,& ucapnya.
Dikatakannya, dengan terpilihnya dirinya, ia akan mengemban amanah ke-NU- an ini, dan GP Ansor selaku gerakan pemuda dari NU yang diharapkan masyarakat, dengan sistematis mengakui dan langsung mencintai sebagai pribadi NU dan menjiwai NU itu sendiri.
&Kami mengharapkan tatanan dimasyarakat, tatanan di perkampungan baik di desa maupun di kota, ada sinkronisasi antar NU, jangn hanya sebatas simbolnya saja. Juga kami harapkan rasa kebangasaan dengan menanamkan nilai-nilai Ansor,& pungkasnya. (ist)

