GMPI Karawang Serentak Tebar Takjil, Sejumlah DPC Turun ke Jalan Berbagi di Bulan Ramadhan

KARAWANG, Spirit – Semangat berbagi di bulan suci Ramadhan ditunjukkan jajaran organisasi Gerakan Militansi Pejuang Indonesia (GMPI) di Kabupaten Karawang. Sejumlah Dewan Pengurus Cabang (DPC) GMPI di berbagai wilayah secara hampir bersamaan menggelar kegiatan sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat, Minggu (8/3/26).

Kegiatan tersebut dilakukan oleh DPC GMPI Tempuran, DPC GMPI Cikampek, serta Korja Karawang Wetan DPC GMPI Karawang Timur dengan menyasar pengguna jalan dan warga sekitar yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.

Ribuan paket takjil berupa makanan dan minuman dibagikan langsung oleh para pengurus GMPI kepada masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa.

Sekretaris DPD GMPI Karawang, Angga Dhe Raka, mengatakan kegiatan berbagi takjil yang dilakukan sejumlah DPC tersebut merupakan bagian dari semangat kebersamaan kader GMPI dalam menebar manfaat di tengah masyarakat selama bulan Ramadhan.

Menurutnya, kegiatan sosial seperti ini tidak hanya menjadi sarana berbagi kepada masyarakat, tetapi juga mempererat hubungan antara organisasi GMPI dengan warga di masing-masing wilayah.

“Ramadhan menjadi momentum bagi kami untuk meningkatkan kepedulian sosial. Kegiatan berbagi takjil ini adalah bentuk nyata kehadiran GMPI di tengah masyarakat,” ujar Angga.

Ia juga mengapresiasi inisiatif para pengurus di tingkat DPC yang secara mandiri menggelar kegiatan sosial di wilayahnya masing-masing.

“Ini menunjukkan semangat kebersamaan dan militansi kader GMPI di daerah. Kami berharap kegiatan seperti ini terus tumbuh dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, sejumlah warga dan pengendara yang menerima takjil tampak menyambut positif kegiatan tersebut. Mereka mengapresiasi aksi para pengurus GMPI yang turun langsung ke jalan untuk berbagi makanan berbuka puasa.

Melalui kegiatan ini, GMPI Karawang berharap nilai-nilai kepedulian sosial dan semangat berbagi di bulan suci Ramadhan dapat terus terjaga dan menginspirasi lebih banyak pihak untuk melakukan kebaikan bagi sesama. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *