4 SISWA SDN RAKUL I WAKILI CILAMAYA WETAN

O2SN dan FLS2N Tingkat Kabupaten

CILAMAYA WETAN, Spirit

4 siswa SDN Rawagempol Kulon I (Rakul I) Kecamatan Cilamaya Wetan Kabupaten Karawang dipastikan akan mewakili Cilamaya Wetan di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat kabupaten.

Keempat siswa tersebut telah mengikuti lomba ditingkat kecamatan dan menjadi juara, pada ajang Calistung juara satu, Juara satu bulutangkis Putri, Juara satu atletik kids, Juara satu lomba tarumpah, dan juara kedua bulutangkis putra.

Kepala SDN Rakul I, Ano Wiryono, menjelaskan, 4 Siswa yang mewakili kecamatan cilamaya Wetan di ajang lomba O2SN dan FLS2N tingkat kabupaten antara lain Winda Pania Utami juara satu Bulutangkis kelas 5.

“Mereka nanti akan turun di empat cabang olahraga (cabor) yang berbeda,” ungkapnya, Senin (19/3).

Lebih lanjut Ano, menambahkan, saat ini para siswa terus dipersiapkan untuk mengikuti lomba tersebut. Mulai dari latihan fisik, mental,  dan juga konsentrasi.

“Setiap atlet tersebut memiliki pelatihnya masing-masing. Mereka terus dibimbing dan dilatih. Insya Allah mereka siap untuk bertarung di ajang tersebut,” ucapnya.

Dirinya berharap, dengan persiapan yang matang, para siswa yang mewakili Cilamaya Wetan bisa meraih prestasi di ajang O2SN sehingga bisa menjadi contoh bagi siswa lainnya.

“Mudah-mudahan nantinya para pelajar ini mampu menampilkan kemampuan terbaik yang dimiliki, sehingga bisa meraih prestasi yang membanggakan di ajang tersebut,” pungkasnya. (wan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *