KARAWANG, Spirit – SKN TI Muhamadiyah Cikampek melepas 384 siswa-siswinya di halaman Sekolah, Desa Pucung, Kecamatan Kotabaru, Minggu (15/5). Perpisahan disambut suasana haru para Guru dan siswa hingga meneteskan air mata.
Kepala SMK TI Muhammadiyah Cikampek, Dede Setiabudi mengatakan, kelulusan para siswa-siswinya bukanlah akhir dari perjalanan selama bergelut di dunia pendidikan. Perpisahan sekolah malah merupakan awal dari perjalanan untuk mengejar pendidikan yang sesungguhnya, baik di perguruan tinggi ataupun di lingkungan masyarakat. Karena menurutnya, pendidikan yang sesungguhnya bukanlah di sekolah formal melainkan di dalam kehidupan bermasyarakat.
“Saya hanya bisa berpesan kepada siswa-siswi yang saat ini lulus, harus bisa menjaga nama baik almamater, juga harus menjadi orang-orang sukses, bermanfaat bagi, keluarga, nusa bangsa, agama serta mampu mengangkat nama baik sekolah. Sehingga saat nanti kita bertemu kembali ada kebanggaan bagi sekolah, yaitu telah melahirkan orang yang luar biasa,” katanya, kepada Spirit Jabar, Minggu (15/5).
Sementara itu, perwakilan siswa Dadan Ridwanullah mengucapkan ribuan terimakasih kepada guru dan keluarga besar SMK TI Muhammadiyah Cikampek yang telah memberikan banyak pelajaran dan warna dalam hidupnya. Terlebih bagi para guru yang telah mendidik dan memberikan pelajaran formal maupun formal. Sehingga dirinya bisa sedikit mengerti tentang kehidupan dan hal tersebut akan dipegunakanya untuk menggapai cita-citanya.
“Saya akan kangan sama teman-teman SMK TI Muhammadiyah Cikampek, para guru dan keluarga besar lainya. Semoga apa yang telah diajarkan kepada saya bisa berguna di kemudian hari. Dan saya juga minta maaf kepada semuanya, terlebih para guru yang selalu direpotkan oleh saya. Bagi saya jasa kalian tidak akan pernah terbalas sampai kapanpun,”tuturnya.
Masih ditempat yang sama, Pimpinan Muhammadiyah Cikampek mengatakan, bahwa para siswa SMK TI Muhammadiyah Cikampek terkenal dengan kedisiplinan dan anti tawuran. maka dari itu, sekolah tersebut banyak sekali siswanya. “Saya bangga melihat para siswa dan anak yang lulius dari sekolah ini dan saya berdoa semoga semuanya bisa menjadi orang yang bermanfaat,” pungkasnya.(man)