Nelayan Samudera Baru Tagih Janji Bupati

KARAWANG, Spirit

Para nelayan di Tempat Pelelangan Iklan (TPI) Samudera Baru berharap Pemkab (Pemkab) Karawang lebih memperhatikan kesejahteraan dan infrastruktur bagi nelayan di Desa Sungai Buntu Kecamatan Pedes. Pasalnya infrasrtuktur menjadi penopang kelancaran para mnelayan, dalam mencari ikan khususnya di wilayah Samudera Baru.

Saat ini nelayan mengaku , telah memberikan kontribusi Pendapatan Anggaran Daerah (PAD) kepada Pemkab sebanyak 2,4% dari jumlah pendapatan sebakulnya. Namun, hingga saat ini infrastrukutr yang ada di TPI Samudera Baru, dirasakan masih tidak nyaman..

“Tolonglah infratuktur ke pesisir laut dibenahi, lalu TPI diperbaiki. Diskanlut juga yang rencanya akan memberi perahu kepada nelaya pada tahun 2016 ini, belum juga turun,” ujar Wakil Pimpinan pengelola TPI Samudera Baru H. Sutisna, Rabu (20/4).

Menurut Sutisna, para nelayan Samudera Baru menunggu janji keseriusan Bupati yang akan membenahi Karawang selama masa kepemimpinannya 5 tahun kedepan. Terlebih, selama ini menurutnya pembangunan di pesisir belum dirasakan oleh para nelayan di TPI Samudera Baru.

“Ya kami berharap, Ibu Bupati yang sekarang akan turut meningkatkan kesejahteraan para nelayan di Karawang. Sudah saatnya Karawang juga berbicara dalam bidang kelautan, bukan hanya pertanian dan industri,” ujarnya.

Sekedar informasi, TPI Samudera Baru dioperasikan sejak awal tahun 2016 lalu. Saat itu, Tata diangkat sebagai ketua pengelola dan H.Sutisna sebagai wakil ketua pengelolanya. (Mhs)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *