KARAWANG, Spirit – Himpunan Mahasiswa Prodi S1 Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Negri Singaperbangsa Karawang (Unsika) gelar Communication Youth EXPO (CYE) 2016 pada Sabtu (14/5) di Hall Grand Taruma. Perhelatan CYE 2016 mengusung tema ‘Hi-Light’ dengan memadukan unsur seni, kreasi, dan romantika di dalamnya.
“Ini kali ke tiga kita menggelar CYE. Insya Allah akan menjadi acara tahunan kami,” kata Ketua Pelaksana CYE 2016 Lufi Firmansyah, Sabtu (14/5).
Dikatakan Lufi, CYE2016 juga menjadi ajang promosi prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Fisip Unsika kepada masyarakat, terlebih kepada pelajar SMA yang tahun ini akan melanjutkan jenjang pendidikannya.
“Semangat yang mendasari digelarnya acara ini, salah satunya untuk mengenalkan prodi Ilmu Komunikasi ke masyarakat,” ujarnya.
Dekan Fakultas Fisip Unsika Dadang Fakhrudin MM mengapresiasi kegiatan yang telah sukses digelar para mahasiswa/i nya tersebut . Terlebih karena para mahasiswanya bisa menggelar acara tersebut tanpa dibiayai oleh Universitas.
“Saya sangat apresiasi kegiatan anak-anak. Mereka sukses menggelar sebuah acara sebesar ini, yang notabane tidak dibiayai sedikitpun oleh kampus,” katanya.
Prodi S1 Ilmu Komunikasi Fakultas Fisip Unsika yang saat ini menjadi salah satu prodi yang paling banyak diminiati calon mahasiswa baru, dikatakan Dadang menjadi tugas para mahasiswa-mahasiswanya tersebut untuk memperkenalkan prodinya kepada masyarakat dengan cara dan kreasi mahasiswa.
“Tentunya ini sebuah pemikiran mahasiswa, digelar dengan cara mahasiswa, dan disampaikan dengan cara mahasiswa,” katanya.
Dalam acara tersebut digelar pelbagai hiburan seperti pertunjukan band-band lokal mahasiswa Unsika, pameran stand-stand makanan, pakaian dan kesenian, penyerahan charity atau acara amal, dan pertunjukan spesial dari DJ Jevin Julian. (Mhs)
Caption : Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Unsika H. Dadang Fakhrudin MM membuka acara CYE2016