Suasana Haru Selimuti Pelepasan Kaposlek Cibatu

PURWAKARTA, Spirit  – Suasana haru dan meriah tergambar dalam acara pisah sambut Kapolsek Cibatu Purwakarta dari AKP Herri Nurcahyo, SH., kepada AKP Hikmat Wibawa, SH., MH. Acara tersebut bertempat di kantor Polsek Cibatu Purwakarta, Jumat (11/11).
Puluhan warga Kecamatan Cibatu berbondong-bondong melepas AKP Herri Nurcahyo yang sebelumnya menjabat Kapolsek Cibatu Purwakarta yang kini pindah tugas menjadi Kasat Narkoba Polres Purwakarta. AKP Herri Nurcahyo bersama isterinya diantarkan menggunakan Odong-odong (sisingaan) hingga keluar pintu gerbang keluar Polsek Cibatu.
Para tokoh agama, tokoh masyarakat dan sejumlah Kepala Desa serta perangkat Desa di Kecamatan Cibatu, berbaur bersama warga melepas kepindahan AKP Herri. Prosesi sertijab dipimpin langsung Kapolres Purwakarta, AKBP Trunoyudo Wisnu Andiko.
“AKP Herri Nurcahyo sudah menjalankan tugasnya dengan luar biasa di Polsek Cibatu. Peran Polisi yang selalu berada di tengah masyarakat tercipta disini. Hal sederhana dilakukan jajaran Polsek Cibatu,namun sesuai dengan tugas Polri sebagai pengayom, dan pelayan masyarakat,” katanya dalam sambutannya.
Ia berpesan, semoga hal sederhana yang telah dilakukan Kapolsek lama, dapat dilanjutkan bahkan dilakukan lebih baik oleh Kapolsek yang baru. Sehingga situasi kamtibmas di Kecamatan Cibatu tetap terjaga.
Sementara, salah seorang warga, Kecamatan Cibatu, Nurdin (45) mengatakan, dalam lepas sambut kali ini memiliki kesan yang mendalam bagi para warga. Selama 11 Bulan menjadi Kapolsek, AKP Herri Nurcahyo diakui mereka sebagai sosok yang dekat dengan masyarakat.
“Selama menjabat menjadi Kapolsek (AKP Heri Nurcahyo) selalu membimbing warga yang dalam menjaga kamtibmas. Karena kita dilibatkan dalam patroli keliling kampung, hal itu mengajarkan kita supaya peduli dengan keamanan sekitar,” ujarnya.
Selain itu, Ahmad, warga lainnya menambahkan, di setiap ada kegiatan apapun Kapolsek selalu hadir di tengah tengah masyarakat, apalagi saat ada warga yang berada di wilayah hukumnya mendapatkan musibah. Seperti kecelakaan, sakit bahkan ada warga yang meninggal dunia Kapolsek selalu hadir.
“Selama 11 bulan tugas jadi Polsek Cibatu, Kapolsek juga membuat program salah satu programnya yaitu berupa membantu warga kecil yang mempunyai tempat tinggal (rumah) tidak layak huni yang kemudian dibantu untuk diperbaiki.Kami ucapkan selamat bertugas di tempat barunya dan mudah-mudahan kapolsek yang baru bisa selalu dekat dengan warga kami,” ungkapnya.(dit)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *