SMAN 1 Cilamaya Wetan Juarai Lomba Bola Voli

CILAMAYA WETAN, Spirit – Prestasi yang dimiliki SMA Negeri 1 Cilamaya Wetan bukan hanya prestasi bidang akademik saja, tetapi prestasi non akademiknya juga terbilang cukup baik.
Belum lama ini pada lomba Voli Ball Championship 2016 yang diselenggarakan oleh Universitas Singaperbangsa Karawang (Unsika), SMAN 1 Cilamaya Wetan berhasil meraih juara satu, yang diikuti oleh seluruh siswa SMA dan SMK se- Karawang.
“Bertempat di lapang Unsika, dimulai tanggal 5 sampai 7 Agustus kemarin. Tim bola voli putra SMAN 1 Cilamaya Wetan keluar sebagai juara pertama. Kami ucapkan terimakasih pada tim bola voli putra yang sudah berhasil mengharumkan nama sekolah,” ungkap Kepala SMAN 1 Cilamaya Wetan, R Eman Sulaeman di ruangannya kepada Spirit Jawa Barat, Kamis (11/8).
Eman mengaku, keberhasilan ini berkat keseriusan anak didik dalam mengikuti pola pendidikan yang disampaikan oleh guru. Selain itu, tingkat persaingan di sekolahpun menjadi satu motivasi bagi anak didik dalam memicu semangat belajar. Kata Eman, penerapan pola pendidikan yang dipakai sangat efektif dalam mengembangkan potensi kreatifitas maupun bakat siswa.
”Bukan hanya sebagai juara satu. Bahkan, pemain terbaikpun didapat oleh siswa kami namanya Dadang kelas XII. Pihak sekolah selalu mendukung, salah satunya dengan memberikan bimbingan khusus,” katanya.
Di sekolahnya, kata Eman, menerapkan aturan untuk dijadikan satu batasan,agar dalam menjalankan pola pendidikan tidak keluar dari aturan yang sudah ditetapkan. Namun, bila siswa mau menunjukkan kreatifitas, maka pihak sekolah akan memfasilitasinya.
”Dalam usia berkembang, karakter dan kreatifitas anak sangat dibutuhkan. Maka diperlukan skill dan kemampuan. Kami kepala sekolah dan guru dituntut untuk bisa mengembangkan potensi yang dimiliki anak didik,” katanya. (wan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *