SDN Dewisari III Butuh Pagar Sekolah

RENGASDENGKLOK, Spirit – Sekolah Dasar Negeri III Dewisari yang berlokasi di Dusun Bengle, Desa Dewisari, Kecamatan Rengasdengklok mengharap perhatian pemerintah agar dibangunkan pagar sekolah. Pasalnya kondisi sekolah yang tidak seluruhnya dibatasi oleh pagar memudahkan siswa untuk keluar masuk saat jam belajar.

Kepala SDN III Dewisari, H. Lili mengatakan permintaannya kepada pemerintah Pemkab Karawang agar dianggarkan untuk biaya pemagaran di sekolahnya. “Kondisi sekolah yang belum ideal membuat efektifitas belajar mengajar kurang begitu optimal, pasalnya tidak jarang siswa keluar dari kawasan sekolah sewaktu sekolah berlangsung,” ungkapnya, Selasa (30/8).

Dikatakannya, pihak sekolah melalui para guru telah melakukan himbauan agar waktu istirahat para murid agar tetap berada di sekolah. Namun, hal itu ternyata masih diabaikan. “Kalau mau makan atau sekedar jajan ada kantin di dalam, namun mereka malah sering keluar saat istirahat dan kembali ke sekolah melebihi dari jam istirahat. Ini tentu membuat siswa menjadi tidak disiplin,” imbuh Lili.

Tindakan para murid tidak sepenuhnya disalahkan oleh pihak sekolah. Pasalnya, Lili menyadari adanya keterbasan dari sekolah yang seluruhnya tidak berpagar. “Sekitar 70% dari luas sekolah tidak ada pembatas berupa pagar, dari situlah kesempatan anak-anak untuk keluar sekolah sangat mudah,” tandasnya..

Dengan kondisi tersebut, Lili berkeinginan agar sekolahnya dipagar secara keseluruhan. Dirinya mengaku, beberapa kali kami mencoba mengupayakan untuk mencari dana pembuatan pagar termasuk meminta bantuan anggota legislatif melalui bantuan dana aspirasi. Namun, kata dia, sampai sekarang belum ada realisasinya.

“Kami sangat berharap ada perhatian dari Pemkab Karawang untuk segera memberikan bantuan anggaran untuk pembuatan pagar di sekolahnya kami,” pungkasnya. (cr-1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *