Ribuan Aparat Gabungan Amankan Sertijab Bupati

KARAWANG, Spirit

Sedikitnya 1100 personel aparat gabungan Polri dan TNI dikerahkan dalam pengamanan serah terima jabatan (sertijab) Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Karawang. 

Sertijab pasangan bupati dr. Cellica Nurrachadiana dan wakilnya  H. Ahmad Zamakhsari di Plaza Pemda Kabupaten Karawang, mendapat penjagaan ketat dari aparat TNI dan Polri.

Kabag Ops Polres Karawang, Kompol Eko Prasetyo mengatakan, seluruh aparat gabungan dari TNI dan Polri disiagakan untuk menjaga proses sertijab. Penjagaaan ketat aparat terpantau di  kantor DPRD Karawang.

“Selain melibatkan polisi dan TNI, sejumlah organisasi masyarakat juga dilibatkan untuk ikut mengamankan acara tersebut seperti Senkom dan Sispamdu Zhadoel,” katanya.

Ia pun siaga penuh dengan menempatkan sejumlah personel polisi bersenjata lengkap  guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Pantauan di lapangan, terlihat sejumlah aparat dari polisi dan TNI menjaga area Plaza Pemkab, dan Rumah Dinas Bupati (RDB), yang dijadikan lokasi pesta rakyat.

 “Kami sudah persiapkan semuanya guna kelancaran acara sertijab bupati dan wakil bupati,” ujarnya.

Ketatnya penjagaan pada acara sertijab tersebut, ternyata cukup efektif. Hingga acara berakhir, suasana sertijab bupati dan wakil bupati berjalan kondusif.

“Allhamdulillah berjalan kondusif acaranya,”tutupnya.(dit)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *