KARAWANG, Spirit
Kondisi arus lalu lintas yang berada di depan Terminal Tanjungpura, Kecamatan Karawang Barat, Karawang, semakin semrawut. Banyak pengendara tidak lagi mematuhi aturan lampu merah yang berada di pertigaan Tanjungpura.
“Kondisi seperti ini di sekitar pertigaan Jalan Tanjungpura sudah terjadi lama. Bahkan kebanyakan para pengendara sepeda motor atau mobil kerap sekali melakukan pelanggaran akan rambu-rambu lalu lintas yang berada di sana,” tutur Nuryadi, salah seorang pengemudi Mini Bus, saat di temui Spirit Karawang, Selasa (9/2).
Menurut Nuryadi, kondisi arus lalu lintas yang semrawut dan para pengendara kendaraan sepeda motor dan mobil tidak mematuhi arus lalu lintas, bisa mengakibatkan kejadian fatal. Dengan kondisi yang demikian dapat mengakibatkan kecelakaan.
“Tidak mustahil di sini akan sering terjadi kecelakaan. Kendaraan yang berlawanan arah suka saling serobot dan bisa mengakibatkan tabrakan,” ujar Nuryadi.
Nuryadi juga mengatakan, seharusnya polisi lalu lintas melakukan penjagaan atau mengatur lalu lintas di wilayah tersebut. Hal itu agar pengguna jalan tidak ada yang berani melakukan pelanggaran.
“Sarusnya ada polisi yang mengatur, agar arus lalu lintas bisa lancer. Polisi juga jangan segan menindak tegas para pelanggar sesuai undang-undang,” ujar Nuryadi.(yan)
KENDARAAN roda dua dan roda empat tampak saling serobot dan menerobos lampu merah di Jalan Tanjungpura.
Foto: Sopyan Junior