Dewan Minta Disdipkopra Larang Pelesir

KARAWANG, Spirit

Komisi D DPRD Karawang meminta Kepada Disdikpora Karawang, memberikan larangan kepada seluruh sekolah di daerah ini menggelar perpisahan dengan tur ke luar wilayah Kabupaten Karawang. “Kami komisi D, akan meminta kepada pihak Disdikpora, agar mereka memberikan larangan tidak melaksanakan tur ke luar kota bagi para siswa yang lulus sekolah, tahun ini” kata anggota Komisi D DPRD Karawang, Asep IB, kepada Spirit Karawang. Minggu (24/1).

Menurut dia, tur ke luar kota bisa sangat membebani para orang tua siswa, akarena ongkos perjalanannya sangat mahal, bisa mencapai ratusan ribu rupiah per siswa. “Bagi orang tua yang mampu tentunya sanggup dengan biaya sebesar apapun. Namun bagi orangtua yang tidak mampu bagaimana? Karena yang namanya uang itu sangat susah dicari zaman sekarang.”

Acara perpisahan, menurut dia, lebih baik dilaksanakan di lingkungan sekolahan, karena selain biayanya murah juga keamanan akan terjamin. “Perpisahan di lingkungan sekolah saja jangan ke mana-mana. Toh yang penting adalah keberhasilan mereka (para siswa) yang menimba ilmu di sekolah bersangkutan. “(yan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *